大益普洱茶 2010年 大益001批 v93 100克 熟沱 熟茶
8г/100мл чайник, 95-100С, 8 завариваний (10,10,10,12,17,30,60,2:20)
Addon:
Аромат - 4,5
Вкус - 4
Чаепитие (пинча) - 3,5
Вся фотосессия точи находится здесь.
8г/100мл чайник, 95-100С, 8 завариваний (10,10,10,12,17,30,60,2:20)
Обойдемся без длинных вступлений и экскурс в историю V93, просто захотелось поставить таки галочку для себя. Точа была выкуплена по цене около 12ю, сейчас же вдруг прыгнула до 16,5. Странно. Наверное, прознали о моем пробовании этого шу, и решили на опережение подкрутить стоимость - на всякий случай :)
Гнездышко спрессовано не так уж сильно. Я все никак не отвыкну от железной прессовки сягуаньских шэнных точ, так она меня в свое время удивила и впечатлила. Пахнет классно даже через плотную оберточную бумагу. И внешне все выглядит очень даже симпатично, лист хорошо виден и немало типсов виднеется. Не какая-нибудь мешанина с рванью да палками, это уж сразу понятно. Ну и слоится, соответственно, легко, чуть ли не по листику. По крайней мере, отломив нужный кусочек, сбоку накрошилось еще грамм десять рассыпухи)
Двойная промывка, как обычно, выносит из гайвани клубы горячего ароматнейшего пара - древесно-камфарный отличный сладкий запах. Далее, с каждым последующим проливом, он становится все менее и менее заметным, и после 4-5 почти затухает. То есть, все как обычно, но слишком уж быстро, как для нормального ДаИ. Со вкусовой частью почти аналогично: начинается очень хорошо и вкусно, сперва настой достаточно плотный и не слишком нефтяной (как я наблюдал в некоторых молодых шу), но вот раз-два-три, и уже просто... ну так себе. Иными словами, он хорош, бодр и силен, но устает как-то уж чересчур быстро. Можно наломать себе чая для заваривания в кружке, можно рассчитывать чаепитие на 4-5 заварок. А для полноценного длительного вкушения лучше выбрать что-то из проверенных номерных блинов, или каких-нибудь драконов с лотосами да прочими гунтинами :)
Аромат - 4,5
Вкус - 4
Чаепитие (пинча) - 3,5
Вся фотосессия точи находится здесь.
любопытно насколько изменится видение при настаивании титестеровском по методе пуэр.ру 1-3-5 минут,а не быстрых проливах,не пробовали?
ОтветитьУдалитьПопробую, отчего бы и не попробовать :)
УдалитьА сколько грамм на 100 мл брать тогда?
5 грамм:-)а оценка кстати по 5балльной идет ?
ОтветитьУдалитьПонял, может даже завтра и попробую перед работой. Да 5-ти балльная конечно))
Удалитьпредлагаю повысить планку,и ставить по 100бальной.))утрем этим носы толстопузым.
ОтветитьУдалитьhttp://cu-dhub.livejournal.com/39851.html