
Нагрев сухой лист своим дыханием, так и не смог разобрать слабый ускользающий аромат чего-то... знакомого, и в то же время необычного. Единственное, что пришло в голову - это почему-то аптека Возможно, какие-то травки. Ну да ладно, промыли-залили-слили: мёд, фрукты, мягкий вкус. Дальше проявляется легкая терпкость со сладким послевкусием, а на 3-4 заварках, внезапно, цукаты! Что-то цитрусовое. После 5-й занавес плавно закрывается, хотя вкус все еще неплох, а в аромате сладость. Проплыли булки. 7-9 можно пить, можно - не пить, но чай неплохо держится, как для мелких листьев с большим количеством ломаных. Чайное дно, кстати, по окрасу также напомнило цукаты Тут и желтый, и зеленый, и красный, и… В общем, даньцун интересный! Это не Фуцзянь, это не Уишань, это явно свой сорт, и пробовать можно и нужно, да.
Oriental beauty: 5г/100мл гайвань, 80-85°C, 9 заварок (15,20,25,25,35,45,60,1:20,2:00)
Этот улун меня уже давно интриговал и интересовал, и вот наконец я смог его попробовать. Вид у сухого чая необычный - и по форме, и по окрасу. Тут и типсы, и листики побольше, и белые, и красные, и зеленые, и вообще просто праздник какой-то По информации с сети заваривал подостывшей водой, и оказалось что не зря. После промывки чай оживился, пошел интересный запах сродни уишаньскому красному - очень похоже на Золотые брови, но не они. Первые два пролива прогрели нашу красавицу, по настою хорошо видно что с третьей пошел уже янтарно-желтый цвет. Вкус многогранный, фруктово-цветочный я бы сказал, сладковатый и мягкий. На языке остаются приятные цветочные ноты, еще один привет от ЦЦМ) Все дальше и дальше чай постепенно раскрывается, листья продолжают оживать и заполняют всю гайвань. И даже на 6-7 заварках чай вкусен и ароматен, а это уже явный показатель хорошего качества. Я бы и 9-10 заварил, да воды хватило только на честные восемь. Что могу сказать: Восточная Красавица действительно очень хороший чай по все параметрам, и требует уважительного заваривания, где показывает себя в лучшем виде. Думаю, что интересно будет поэкспериментировать с температурой воды и временем заварки - этим и займусь в следующий раз :)
Yunnan DianHong: 5г/100мл гайвань, 95°C, 9 заварок (10,15,15,20,35,50,1:15,1:45,2:30)

Комментариев нет:
Отправить комментарий