пятница, 30 ноября 2012 г.

Шу пуэр ДаИ 7572 2011, 106 (普洱熟茶 大益, Shu/Ripe Puer DaYi)


Заваривание: 8,5г/100мл исин. чайник, ~95°С - 15,15,20,20,25,30,40,60,120

Вот и я, наконец-то, вкусил сей мегапопулярный в китайских и не только магазинах блин - 7572! Тысячные продажи, неугасаемый ажиотаж на эту номерную серию  и просто интерес привели к тому, что в моем чайнике был заварен этот небезызвестный шу пуэр. Хотя до этого довелось отведать и поддельного 7572: это был весьма негативный, но все же опыт - да только попытка конечно же не считается, ибо возле ДаИ тот образец похоже даже близко не лежал. Но сегодня о честном чае...

Итак: блин пахнет в меру интенсивно и приятно, а прессовка если и не стальная, то железная уж точно - пришлось поиграться с ножичком и своими двумя, чтобы более-менее аккуратно разобрать его на части. Как я уже заметил, запах средний, не кричащий и не назойливый, если так можно сказать. После промывки он сразу раскрывается, и во всей красе держится, пожалуй, заварок пять. Вкус очень хороший, мягкий, пиалы пьются одна за другой, только успевай заваривать очередной чайничек :) Приятен даже запах горячего развара, что тоже добавило весу к общему позитивному впечатлению от этого шу. Настой темный и насыщенный - не нефть, но и не слабый красно-бурый, и заваривается ровно и правильно. На предыдущем чаепитии у меня был в гостях ДаИ-шный же Пу Чжи Вей (普知味), который также оставил хорошие впечатления. Но 7572 в сравнении с ним чуточку помягче показался, и дольше держался - по насыщенности вкуса и аромата имеется в виду.

Так что я лично получил от него даже немного больше, чем ожидал, и это классно! Тем более за такую цену, я считаю, это достойный блин на каждый день, а даже и друзей угостить будет совсем не стыдно ;)


Всю фотосессию можно посмотреть в альбоме.

2 комментария: