Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике... в один из более-менее теплых и облачно-солнечных выходных дней, было принято спонтанное решение выбраться на природу и насладиться свежим воздухом осеннего влажного леса, согреваясь, по ходу, бюджетным пуэром. И в качестве оного я отхватил кусочек от многими опробованного "ботанского" блинчика Da Jing Dian 大经典. Достался мне он в свое время за почти символические 10 юаней, включая доставку по Китаю, и для этой цены данный шу вполне неплох. Как только получил посылку, помню, аромат от блинчика был с присутствием так званой "скирды", но спустя полгода комнатного хранения пациент пошел на поправку и последние пару раз я его пил как нормальный everyday пуэр.
Фотосессия самого блина и его пробного заваривания была сделана уже давно, еще в начале весны. Фотографий достаточно много, и посмотреть их в полном размере можно непосредственно в альбоме. Там же и все прикрепленные здесь свежие осенние фото.
Далее могла бы быть ваша реклама интереснейшая история о чудесной чайной церемонии на природе, чайных состояниях и небывалых свойствах пуэра, но это не наш стиль! Мне обычно интересна более приземленная информация и по возможности цифры. Они ведь, сами знаете, не врут ;)

Тех. данные: чайник - 100 мл, чай - 11-12 грамм, заварки (примерно по памяти) ~ 15,20,25,30,40,50,60,1:30,2:30.
Данный опыт был интересный и познавательный. Выводы уже вроде бы сделаны выше, но что-то всплывет позже, то я обязательно допишу их в эту уютную заметочку. Далее предлагаю полюбоваться еще несколькими фото, сделанными моим товарищем во время самого процесса.
Душевно! :)
ОтветитьУдалитьО, отлично написано. Аж сам почувствовал аромант и вкус:-) Ко мне едет шен от Ботаника, тоже жду чаепития с ним) А чайник где покупали?
ОтветитьУдалитьСпасибо. Чайник брал в укр. инет-шопе, обошелся в 35-37 уев. Вполне устраивает :)
ОтветитьУдалить